Власти снова ищут подрядчика для реконструкции Тамбовской филармонии: закончить работы хотят к лету 2022 года

Завершить строительство тамбовской филармонии теперь планируют не в декабре, а только летом 2022 года. В прошлый раз «Концертный зал» так и не нашёл подрядчика. За время подачи заявок на реконструкцию ни одна организация не вызвалась заключить контракт. Начальная цена тендера составляла 824 млн рублей.

Новый тендер на реконструкцию «Концертного зала» разместили 5 октября в Единой информационной системе госзакупок. Помимо того, что в графике работ изменились сроки, другой стала и цена. На строительство планируют потратить на 100 с лишним млн меньше – около 706 млн рублей. В реконструкцию входят общестроительные работы, водоснабжение, теплоснабжение, установка архитектурного освещения фасадов и многое другое. Отреставрируют также большой, малый, камерный залы и фойе. Срок подачи заявок истекает уже 13 октября.

Напомним, ремонт тамбовской филармонии ведут уже 7 лет – с 2013 года. Работы то останавливали, то снова возобновляли. В администрации области и в управлении культуры несколько раз уже говорили о завершении реконструкции, но всё оставалось только в планах.