Власти региона планируют открыть авиарейсы в Казань и Калининград

Об этом заявил врио главы региона Максим Егоров на своей странице в Instagram.

– Аэропорт Тамбов расширяет географию полётов. Уже с нового года помимо привычных рейсов в Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург будут возобновлены полёты в Сочи. А также осваиваем новые маршруты в Казань и Калининград. Увеличим частоту рейсов в Москву, – написал Егоров.

Пресс-служба администрации региона уточняет, что полёты в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Екатеринбург (по 2 рейса в неделю) начнутся уже с января. Возобновленные авиарейсы в Москву, которые сейчас осуществляются по понедельникам и пятницам, со следующего года планируются ежедневно с понедельника по пятницу. Летом возобновятся полёты в Симферополь, запланирован ещё один рейс в Сочи.

При этом билеты будут продаваться по фиксированным ценам. Подробности лётной программы можно узнать на сайте тамбовского аэропорта и на официальном сайте управления автомобильных дорог и транспорта области.

– Уверен, что расширение географии полётов скажется на привлекательности Тамбовской области для развития внутреннего туризма. Продолжаем работать над планами по реконструкции аэропорта, – пишет Максим Егоров.

Кстати, по итогам 10 месяцев пассажиропоток тамбовского аэропорта вырос в два раза. За январь-октябрь этого года он составил 27, 6 тысяч пассажиров, за аналогичный период прошлого года – 13,6 тысяч человек.  

Тамбовский аэропорт занимается только коммерческими перевозками пассажиров и обеспечивает выполнение рейсов авиакомпании «Руслайн». Пропускная способность аэровокзала – 50 пассажиров в час. Управляет предприятием областное государственное бюджетное учреждение «Аэропорт «Тамбов». Полёты субсидируются из областного бюджета.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов