Власти предложили бороться ярмарками с продуктовым ажиотажем в магазинах

Чиновники справедливо полагают, что из-за повышенного спроса по законам экономики возрастает цена на товары. Да и некоторые категории товаров в магазинах днём с огнём не найдёшь.

Продукты в Тамбовской области начнут продавать по низкой стоимости на ярмарках, которых станет гораздо больше. Об этом сообщил врио главы администрации Тамбовской области после встречи с местными сельхозпроизводителями. 

Первые торговые площадки начнут работу уже 19 марта. Ярмарки развернутся в центре и на юге Тамбова. В будущем их количество хотят увеличить, а также организовать ещё и в других районах области. По мнению Егорова, на ярмарках можно купить продукты гораздо дешевле (на 5-10%), чем в магазине, а ещё поддержать местных производителей. На прилавках представят продукцию не только «мелких» фермеров, но и крупных производителей (которую поставляют и в сетевые магазины). 

Таким образом чиновники планируют бороться с «продуктовой паникой» у тамбовчан. Жители области в последние дни жалуются на острую нехватку некоторых товаров в сетевых магазинах и не только. Горожане уже смели практически со всех прилавков сахар, соль, крупы и масло. Ажиотаж потихоньку переходит на средства гигиены. 

Как сообщают в областной администрации, пустые полки магазинов связаны с задержкой логистики и немалым спросом у покупателей, хотя у производителей на складах достаточное количество продуктов. Из-за необоснованной паники уже выявлены случаи спекуляции ценами на жизненно важные товары.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов