Жители моногорода нашли трупы жестоко убитых бездомных псов.

В Котовске очередной скандал. Местные жители возмущены ситуацией, сложившейся с отловом безнадзорных собак в моногороде. В сентябре этого года котовские власти заключили контракт на эту работу с неким липецким индивидуальным предпринимателем Геннадием Ульшиным. Сумма контракта – 463 тысячи рублей. По закону он должен отлавливать животных, доставлять их в приют, стерилизовать и отпускать в места постоянного обитания. Но 17 сентября одна из жительниц Котовска на территории бывшей макаронной фабрики обнаружила трупы трёх собак со следами насильственной смерти.

– У одной обнаружено огнестрельное ранение, другие лежали в неестественных позах с открытыми пастями, что свидетельствует об их жутких страданиях перед смертью. Рядом обнаружена огромная дубина со следами крови. Все вокруг в клочках шерсти, – пишет она.

Власти Котовска заключили контракт на отлов собак с живодёрами?

И добавляет, что следы от места ведут в сторону болота, в котором возможно, находятся трупы других собак, о чем свидетельствует их шерсть, находящаяся повсюду.

Власти Котовска заключили контракт на отлов собак с живодёрами?

Это заявление направлено начальнику котовского отдела полиции полковнику Сергею Коломойцу. Ещё шестеро жителей Котовска направили аналогичные заявления в отдел полиции. По словам заявителей, в отделе заявление приняли, «но улыбнувшись, сразу дали понять, что это бесполезно, найти кого-то вряд ли получится».

Власти Котовска заключили контракт на отлов собак с живодёрами?
Власти Котовска заключили контракт на отлов собак с живодёрами?

Оставлять это дело на совести котовской полиции не хочется, так как доверия этой совести почему-то нет. Но возникает вопрос – как связаны трупы животных с контрактом на отлов, заключенным с липецким предпринимателем?

По контракту он должен доставлять собак в приют, расположенный в Тербуновском районе Липецкой области (расстояние до Котовска – 270 километров). И вот, что мы знаем об этом приюте и работе ИП Ульшина.

«Тендер на убийство» – именно так называется видеоматериал, размещенный в Youtube в марте 2019 года. Жуткое видео рассказывает о том, что в городе Ельце Липецкой области однажды стали пропадать собаки. Причём не только бездомные, но и домашние, оказавшиеся на улице. При этом в городе появились люди, начавшие отлов бездомных животных. Авторы расследования утверждают, что это были работники ИП Ульшин Г.Н. Хозяева исчезнувших псов начали их искать, и проникли в тот самый приют, чтобы выручить собак. Что же они увидели? «Лагерь смерти» – «передержка» с клетками, набитыми лающими собаками, трупы животных возле печи-крематория, и в самой печи обгорелые туши, в которых узнают тех самых пропавших собак.

Липецкие СМИ писали об этой истории, сообщая, что в Сети появились петиции с требованием остановить массовые жестокие убийства животных в Липецкой области. И таких петиций было несколько.

Власти Котовска заключили контракт на отлов собак с живодёрами?

Надо уточнить, что подобные обвинения в адрес ИП Ульшина звучали часто. И деятельность предпринимателя проверяла и липецкая полиция, и прокуратура. Нарушений они не увидели. Но местные жители правоохранительным органам не верят. Чего стоят только комментарии под материалом о деятельности кандидата от ЛДПР в Липецкий облсовет Ульшина в районной газете «Маяк».

Интересно, что приют для собак в Тербуновском районе расположен возле огромного мусорного полигона, на который свозят бытовые отходы из Воловского и Тербунского районов. А вывозом мусора из Ельца, в котором орудовали некие догхантеры, занимается компания «ТЭКО-Сервис» из города Тамбова, исполнительным директором которой являлся некто Алексей Плахотников, сын главы города Котовска. А расстояние между Ельцом и приютом ИП Ульшина – 68 километров. Они просто соседи?

Власти Котовска заключили контракт на отлов собак с живодёрами?

Власти Котовска не знали, с кем они заключают договор на отлов собак? Что-то не верится в это. Или Ульшин просто «победитель конкурса»? Как говорится, «просто совпало»? И в это не верится почему-то. Как и в то, что котовская полиция будет разыскивать внезапно появившихся в моногороде догхантеров, следы деятельности которых ещё будут находить грибники в котовских лесах.

Кстати, не забывается такое никогда – ровно 10 лет назад, в 2011 году громкий скандал случился в Тамбовском районе. Глава Бокинского сельсовета Юрий Верещагин избавил местных жителей от бездомного пса – привязал овчарку, поселившуюся в поселке Новый, к бамперу своей машины «ВАЗ-2107» и протащил по асфальту полтора километра, после чего бросил в канаву. Спустя два дня собака умерла в ветклинике, куда её отвезли местные жители. Сделал он это на глазах местных жителей, в том числе, на глазах плакавших от ужаса детей. Тогда региональный СУ СКР начал проверку по факту жестокого обращения с животными, а г-н Верещагин подал в отставку.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов