Власти хотят привлечь федеральные деньги для реконструкции Филармонии

Администрация области уже начала работать в этом направлении.

В Тамбове существует достаточное количество «долгостроев», ситуация с которыми никак и никуда не двигается. В их числе — и знаменитая тамбовская Филармония, история реконструкции которой (к слову, тянущаяся с 2012 года) полна боли и страданий. Тамбовчане этот концертный зал очень любят и с нетерпением ждут завершения реконструкции здания — периодически высказывая опасения о том, что Филармония может превратиться в заброшенный объект и развалиться.

Животрепещущий вопрос реконструкции главного концертного зала области поднят на прошедшей сегодня традиционной пресс-конференции главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, прошедшей в Центре межрегиональных связей. Известно, что на проект по реконструкции тамбовского зала ранее было выделено 700 миллионов рублей, однако, как оказалось, их не хватает для завершения проекта, из-за чего в прошлом году на конкурс не подала заявку ни одна организация. Однако филармонию нужно достроить — и поэтому областная администрация начала работу по получению федерального финансирования, а для этого проект нужно немного упростить и удешевить согласно изменениям в требованиях по проектированию, внесённых новым министром культуры. 

Что ж, скрестим пальцы и понадеемся, что в результате подобных изменений и хуже не будет, и концертный зал, наконец, к нам вернётся. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов