Владимир Путин поручил подготовиться к открытию сезона в туристических странах
Президент России предложил определить шаги по открытию границ. Владимир Путин отметил, что некоторые государства уже приступили к снятию ограничений. И прежде всего это делают страны, в которых экономика сильно зависит от туристической отрасли, пишут “РИА Новости”

“Нам нужно вместе с нашими специалистами, медиками, санитарными врачами понять, как выстаивать работу в этом направлении”, – заключил Владимир Путин. 

Напомним, в конце марта из-за коронавируса Россия прекратила авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. Через месяц премьер-министр Михаил Мишустин продлил ограничения на въезд иностранцев. Запрет снимут только после улучшения эпидемиологической ситуации в стране. 

В настоящее время, по данным министерства иностранных дел, за рубежом остаются более 25 тысяч россиян. За ними отправляют самолёты. В ближайшее время планируется ещё около десяти вывозных рейсов. 

По последним данным в России выявлено 397 тысяч случаев коронавируса. Порядка 4,5 тысяч человек умерли, почти 170 тысяч выздоровели. 

В Тамбовской области количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом достигло 2916. Из них 1088 человек выздоровели, 10 пациентов умерли.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber