Владимир Путин отметил эффективность двух российских вакцин от коронавируса
Обе российские вакцины от коронавируса безопасны и эффективны, вопрос только в налаживании массового производства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент напомнил, что в России уже созданы и зарегистрированы две вакцины — «Спутник V» производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» производства ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», а третья вакцина находится сейчас на завершающей стадии испытаний.
“Мы с нашими зарубежными партнерами активно прорабатываем возможности их поставок и локализации производства на местах. Хочу подчеркнуть: обе вакцины отвечают двум важнейшим критериям — они абсолютно безопасны и эффективны”, — сказал Путин

По его словам, вопрос стоит сейчас лишь в налаживании массового производства, которое разворачивается в России. Путин также отметил, что Россия накопила солидный научный и клинический опыт борьбы с коронавирусом и прорабатывает с другими странами возможность поставок вакцин, пишут “Известия”.

Также президент назвал тревожной тенденцией спад промышленного производства и бедность на фоне пандемии.

“Тревожные тенденции наблюдаются в экономике, в социальной сфере. Из-за спада промышленного производства и финансовых неурядиц за чертой бедности <…> рискуют оказаться десятки миллионов человек”, — сказал он, добавив, что глобальный ВВП может упасть на 4,4%, а в странах АТЭС — на 2,5%.

Ранее сообщалось, что Вакцина от COVID-19 “ЭпиВакКорона”, разработанная научным центром “Вектор” Роспотребнадзора, будет бесплатной для россиян.

Об экспорте вакцины “ЭпиВакКорона” можно будет говорить лишь после выхода на масштабное производство достаточного количества доз, уточнил директор центра.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber