Владелец мусорной свалки под Тамбовом продолжает провокации в Сосновском районе

Казалось бы, битва проиграна, но у Романа Герасимова из Берёзовки на этот счёт другое мнение.

Буквально два часа назад владелец ООО «Технопарк» (юридическое лицо, которому принадлежат мусорные полигоны в Тамбовской области) Роман Александрович Герасимов уже не в первый раз был замечен в Дегтянском сельсовете Сосновского района на территории земельного участка, принадлежащего ООО «ТКО» (дочерней компании АО «ТСК»). Естественно, что «экоактивист», «житель села Берёзовка» и просто хороший человек приехал на место не один, а с целой делегацией (скорее всего, для записи очередного «разоблачающего» ролика). 

Пресс-служба «Тамбовской сетевой компании» сообщает, что целью визита было проведение земляных работ на земельном участке. Естественно, что никаких согласований и договорённостей между Герасимовым и ООО «ТКО» не имелось и быть не может. Собственник земельного участка, с прошлого раза уяснивший, что спокойно работать ему не дадут, выставил охрану своей частной территории. Как выяснилось – совершенно не зря. Именно охрана и не дала господину Герасимову ничего сделать: после «обмена любезностями» делегация собрала оборудование и уехала. И вряд ли в Берёзовку.

Напомним, что две недели назад всё тот же Герасимов уже появлялся на земельном участке, принадлежащем ООО «ТКО». Но и в прошлый раз провокация вышла вялой – широкого отклика среди публики перформанс не получил. Как и не удалось сорвать публичные слушания, на которых за жителей каждого села (да и за председателя сельсовета тоже) выступал только один человек – всё тот же Роман Александрович.

Фото: АО “Тамбовская сетевая компания”

Егор Кузьмин

Новости на Блoкнoт-Тамбов