Вкладчик “Золотой Руси” выиграл суд против кооператива

В ответ КПК предъявил несколько встречных исков.

Дело с КПК “Золотая Русь”, похоже, сдвинулось с мёртвой точки — недавно пайщик Владимир Грязнёв выиграл один из первых судов после того, как кредитный кооператив решил отказаться от своих обязательств. Ленинский районный суд удовлетворил иск Грязнёва на сумму 700 тысяч рублей, плюс проценты и судебные расходы. Это только начало — в начале июля в суд было подано более сотни исков. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (“Мошенничество”). Люди твёрдо настроены вернуть свои деньги.

В ответ “Золотая Русь” тоже подала встречные иски: КПК пытается взыскать задолженности с тех частных лиц, которые брали кредит из кооперативного фонда. Суммы выданных кредитов варьируются от 300 тысяч до 3,5 миллионов рублей. 

Для тех, кто ещё не в курсе, напоминаем: проблемы с выдачей денег у КПК “Золотая Русь” начались во время пандемии — люди долго не могли получить свои деньги, а 8 июня обнаружилось, что кооператив закрыт, счета заморожены, сотрудники уволились. В итоге после экстренного совещания пайщики собрали группу, которая занялась поиском денег и недопущением банкротства — ведь тогда вложенных средств вкладчикам точно не видать.

Фото: izmailvechernii.com.ua

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов