Вице-спикер облдумы продолжает развозить по районам Тамбовской области копии иконы Божией Матери

Депутат Тамбовской областной Думы Владимир Карев снова развозит по районам иконы, исцеляющие онкобольных. В этот раз дар от него приняли прихожане Казанского храма в селе Бурнак Жердевского района.  Местному приходу вице-спикер передал литографическую копию Чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица». Привёз он ее, как сообщает пресс-служба Тамбовской облдумы, со Святой Горы Афон, куда совершал паломническую поездку.

Напомним, совсем недавно Владимир Карев передал в дар копию той же иконы, но Космодамиановскому храму в селе Степановка Ржаксинского района. Считается, что по молитвам перед иконой получают исцеление онкобольные. Икона была написана в 17 веке, хранится в Ватопедском монастыре на Афоне.

Паломнические поездки на Святую Гору первый заместитель председателя облдумы совершает регулярно. Со святых мест он привозит самые почитаемые иконы, которые после дарит в сельские храмы. Неделю назад храм Знаменского района также принял от него подарок, однако литографическую копию уже другой иконы: «Игумения Святой Горы Афонской».