Вице-президент ФК "Тамбов" Георгий Ярцев уволен

Об этом его уведомили по почте.

72-летний Георгий Ярцев сообщил, что руководство клуба “Тамбов” направило ему заказное письмо, в котором объявило о прекращении сотрудничества. 

– Я только питаюсь слухами. Мне пришло письмо на увольнение. Но я толком не в курсе, что происходит. Знаю, что нам нельзя заявлять игроков. Даже своих из молодёжки. Все счета арестованы. Дотаций нет из-за долгов. Лига выделит 50 миллионов, но на них можно завершить сезон, а как закрыть остальные долги?  – говорит Георгий Ярцев. 

Также Георгий Ярцев рассказал, что разговор с генеральным директором футбольного клуба Ольгой Коноваловой у него всё-таки состоялся.  

– Пришло заказное письмо за подписью генерального директора, что “с такого-то числа вы уволены”. Интересно получается: я её брал на работу, а она меня увольняет. Говорит, что пришла разнарядка от лиги. Я ей говорю: “хорошо, но начальника нет. 21 числа играть с “Локомотивом”, а потом на горизонте “Ротор” (26 февраля). Кто будет организовывать матчи? Коммерческий директор уже ушел. Никого нет, – говорит Ярцев.

Напомним, сейчас “Тамбов” испытывает серьезные финансовые проблемы. На сегодняшний день долг перед футболистами и сотрудниками команды составил более 138 миллионов рублей. Общая задолженность клуба – 544,1 миллиона рублей. 

РПЛ готова помочь “Тамбову” доиграть сезон. Лига готова досрочно перечислить “Тамбову” выплаты за нынешний сезон, некоторые клубы предоставляют своих футболистов в бесплатную аренду до конца сезона. Но это вряд ли поможет команде остаться на плаву.

Фото: Eurofootball.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов