Вице-премьер России не исключила, что медики будут уходить из профессии на фоне пандемии
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова не исключила, что медицинские работники будут уходить из профессии в связи с профессиональным выгоранием из-за пандемии коронавируса, и призвала серьезно заняться подготовкой кадров в этой сфере. Коснувшись темы кадров в системе здравоохранения, заместитель председателя правительства России отметила проблему в первичном звене, уточнив, что ситуация коронавируса обострила её.

“Мы говорим о пациентах после ковида и говорим о сложностях перенесенного заболевания, об отдаленных последствиях. Но врачи, которые сегодня работают, и медицинский персонал, который сегодня работает в “красной зоне”, кратно подвержены последствиям ковида, и я не исключаю, что коллеги просто будут уходить из профессии, потому что происходит профессиональное выгорание”, – цитируют Татьяну Голикову с заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере “

РИА Новости“.

Голикова отметила, что надо очень серьёзно задуматься над подготовкой специалистов в системе здравоохранения, так как решать проблему нехватки кадров придется в ещё более сложных условиях. 

“Мы сегодня имеем отрицательный баланс по притоку специалистов в сферу здравоохранения: и потому что происходит увеличение возраста работы, и люди уже не могут в таких условиях работать, и, к сожалению, отток кадров по объективным обстоятельствам”, – сказала вице-премьер РФ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber