Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков под домашним арестом пытался покончить с собой

Сегодня стало известно о том, что вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков попал в больницу. Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что чиновник сымитировал попытку покончить с собой. Его доставили в больницу, где оказали всю необходимую помощь. Медики смогли привести его в себя. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Его жизни ничего не угрожает.

Напомним, чиновник находится в данный момент под домашним арестом. Его подозревают в преступлении по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Вице-губернатор был задержан 16 октября, когда выходил из здания администрации города Тамбова.

В мае этого года был задержан директор рассказовского рынка Сергей Клемешов в связи со следственно-оперативными мероприятиями. Тогда на рынке, директором которого он являлся, прошли обыски. Изъяты документы. Связано это с уголовным делом, которое касается его рабочей деятельности. Тогда же прошли обыски в комитете по управлению имуществом Тамбовской области.

Заместитель главы администрации области, председатель комитета по управлению имуществом области Глеб Чулков возглавляет комитет по управлению имуществом Тамбовской области с 2004 года. До этого он несколько лет был первым заместителем председателя ведомства. В 2008 году он получил ещё одну должность – заместитель главы администрации области. 46-летний чиновник женат, воспитывает двоих сыновей.

Фото: onlinetambov.ru.