Вице-губернатор Арсен Габуев: "Мы хотим, чтобы центр Тамбова застраивался более интенсивно"

На севере Тамбова под застройку выделили участки площадью 170 га и 33 га. С 2019 по 2024 годы в облцентре планируется ввести 6,2 млн кв. м жилья. 

— 6,2 млн кв м, которые мы хотим построить до 2024 года — это не только комплексная застройка, но ещё и индивидуальное жилищное строительство. В основном это север города, а также микрорайоны Пехотка и Звезда на юге города. Ещё мы хотели бы, чтобы более интенсивно застраивалась центральная часть, с учётом архитектурных требований, — сообщил замглавы администрации Тамбовской области Арсен Габуев. 

Для обустройства новых микрорайонов понадобится 20-24 млрд рублей. По словам вице-губернатора, ежегодно свои жилищные условия смогут улучшать 30 тысяч семей. 

Ранее Арсен Габуев заявлял, что в Тамбовской области планируют построить деревянные дома по типовым проектам для детей-сирот. Быстровозводимые малоэтажки позволят сократить сроки возведения и себестоимость строительства. Квартиры будут полностью соответствовать требованиям, которые предъявляет управление соцзащиты, то есть их площадь будет варьироваться от 33 до 35 кв. м. 

Фото на превью: Новый Тамбов