Вирусолог рассказал, как подготовить организм ко второй волне коронавируса
Доктор медицинских наук, профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, как подготовить организм ко второй волне коронавирусной инфекции. Специалист советует вести здоровый образ жизни, пишут “Известия”.

Эксперт уверен, что те, кто еще не начал следить за своим здоровьем, должен начать его укреплять, чтобы в случае заражения легче перенести инфекцию. По его словам, заболевание у здоровых людей зачастую проходит в легких или средних формах.

“Советы тут простые – это здоровый образ жизни. Те люди, которые способны вести здоровый образ жизни, должны его вести, кто неспособен – должны учиться, чтобы здоровье было укреплено”, – сказал Альтштейн.

Вирусолог также посоветовал россиянам не волноваться из-за прихода второй волны коронавирусной инфекции, а “выполнять свои нормальные обязанности”, так как, по его мнению, основная нагрузка в этом случае придется на медицинскую сферу страны.

Ранее ученые из Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева спрогнозировали сроки окончания первой волны пандемии. Они составили математические модели распространения коронавирусной инфекции в мире.

В Тамбовской области на утро 14 июня выявлено 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Коронавирус подтвержден у 24 мужчин, 35 женщин и 4 детей. Возраст взрослых от 18 до 91 года. Всего с начала пандемии подтверждено 3879 случаев заболевания коронавирусом, из которых 1386 без клинических проявлений. 1863 человек выздоровели, 15 умерли. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber