Вирусолог призвал людей не паниковать из-за роста числа заболевших COVID-19
Суточный прирост числа случаев коронавируса в России не критичен, он связан с увеличением охвата тестированием и улучшением диагностики в стране. Об этом заявил 23 октября доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн, сообщают “Известия“.

«Конечно, повышается эпидемия и число заболевших больше, чем было, но я вам должен сказать, что резко увеличилось число тестирований», — отметил Анатолий Альтштейн.

По его словам, населению не стоит паниковать из-за существующей на сегодняшний день статистики по заболевшим COVID-19.

Также, он считает, что Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 примерно в начале ноября.

«Я думаю, что постепенно ситуация стабилизируется, помогут меры, которые были недавно введены и сейчас вводятся постепенно, и, я думаю, что мы в начале ноября выйдем на плато», — сказал научный сотрудник.

Вирусолог считает, что зимой число заболевших больше, поскольку наступает сезон, благоприятный для данного заболевания, у людей снижается иммунитет в этот период.

Напомним, за минувшие сутки в Тамбовской области зарегистрировано 76 новых случаев заболевания коронавирусом. Заболели 27 мужчин, 45 женщин, 4 детей. На госпитализации сейчас 720 человек, из них диагноз «пневмония» у 646 человек. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 3027. Снято с наблюдения на дому – 24667. Выписано из больниц – 5798. Всего обследованных лиц – 34212.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber