Вирусолог назвал смертельно опасный симптом COVID-19
Тяжесть течения коронавируса изменилась в худшую сторону из-за штамма “Дельта”. Об этом рассказал врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

“Течение болезни изменилось, потому что сейчас, в основном, стал штамм “Дельта” доминировать. А болезнь вызванная этим штаммом протекает тяжелее. Сокращается инкубационный период, быстрее наступает пневмония. Болеть стали в более молодом возрасте, даже школьники”, – сообщил медик.

По наблюдениям врача, самое тяжелое течение COVID-19 начинается тогда, когда у человека падает температура.

“Это тяжелейшее состояние. За несколько дней до смерти. Будьте внимательны, если 36 и меньше – это самые тяжелые больные, – цитирует телеканал “

ЗвездаВладислава Жемчугова. – Если человек бледный, с синюшными губами, еще это сопровождается пониженным давлением, то это очень тревожный симптом. Нужно сделать все с анализами, особенно если нет признаков инфекции”.

Жемчугов также рассказал, что температура тела зависит от силы организма, от его потенциала. Но влияет на температуру человека еще и состоянием гормональной системы, в первую очередь – щитовидной железы, половых гормонов и надпочечников.

“Если температура понижена, это значит, что организм не справляется с токсинами и с ответом на инфекцию. Этим пациентам требуется индивидуальный подход, нужно применение специальных препаратов, которые повышают резистентность. У них еще может быть пониженное давление. Даже если всегда была гипертоническая болезнь, нужно откорректировать еще гипотензивной терапией”, – сказал эксперт.

Врач добавил, что когда болезнь протекает в легкой форме, то у человека “обычная температура”. При этом он подчеркнул, что использовать для измерения температуры нужно только ртутный термометр, поскольку он “самый точный, в отличие от всех остальных – бесконтактных, электронных”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber