Виновных в пожаре на полях Ржаксинского района накажут

Обстоятельства случившегося выясняла прокуратура.

Крупный пожар случился на полях, расположенных у дороги Ржакса-Каменка и возле посёлка Пахарь Ржаксинского района. Данные площади арендует АО «Имени Кирова» и использует их в сельскохозяйственной деятельности.

13 июля на полях загорелась сухая растительность. При этом собственник участка вовремя не предпринял никаких мер по тушению пожара и не сообщил о факте горения в пожарную службу. Собственник также не учёл, что столь масштабное распространение огня произошло в пожароопасный период, что чревато серьёзными последствиями.

В итоге поля горели более суток, а густой дым накрыл ближайшие населённые пункты. Жителям сёл больше суток пришлось дышать продуктами горения. И это ещё повезло, что огонь не перекинулся на жилые дома.

– Это могло повлечь причинение вреда жизни, здоровью  и имуществу граждан, – пояснили в прокуратуре по Тамбовской области.

Прокурор Ржаксинского района в адрес директора АО «Имени Кирова» внёс представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению закона, а также поставил вопрос о привлечении к ответственности тех, кто допустил пожар.

Фото: donvesti.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов