Заблаговременно, как опытные хозяйственники, начинают специалисты готовиться к предстоящему ремонтному сезону. Строят планы и определяют исполнителей.

Работы должны начаться, как только установится благоприятная весенняя погода. И тогда целых три улицы Тамбова ждёт обновление: Николая Вирты, Октябрьская (участок от Советской до улицы Карла Маркса), Монтажников (участок от Моршанское шоссе до Чичканова).

Определена и подрядная организация, на чьей совести в итоге будет результат ремонта, – ООО «Бондарская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна».

Средства выделены немалые – более 63 миллионов рублей. Хотя уже давно сложилось устойчивое мнение – сколько в наши дороги не вкладывай – эта расходная статья постоянная и бездонная. Во всяком случае, в нашем городе весну водители каждый год встречают невесело.

Но продолжаем быть оптимистами и порадуемся тому, что на этих дорогах работы все-таки пройдут. В порядок приведут не только дорожное покрытие, заменят бордюры, отремонтируют съезды и тротуары. Ремонтники также должны уплотнить дороги с помощью укладки верхнего слоя щебеночно-мастичной смесь. Все этапы будут проводиться без перекрытия дорожного движения.

Начало очередного ремонта тамбовских дорог будет проводиться в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, что в конце 2019 года «Блокнот» писал об итогах выполнения федеральной задачи. Было отремонтировано порядка 198 000 кв. метров дорог и 55 000 кв. метров пешеходных тротуаров. 

Годовое финансирование составило 677 миллионов рублей. Из них 613,1 миллиона – это федеральные средства, 59 миллионов рублей – областные и 4,9 миллиона – муниципальные. Всего привели в порядок 32,3 км автомобильных дорог. Резюмировал отчет вице-губернатор Арсен Габуев. Он также сообщил, что Тамбовская область вошла в число лучших регионов по реализации проекта.

В реальности этой оценки мы скоро убедимся. Весной и увидим, какие мы молодцы. 

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов