Весь север Тамбова остался без нормального водоснабжения из-за очередной аварии

Сегодня вечером произошел порыв водовода диаметром 600 мм в районе Рылеева, 63 «Б». После аварии на место для оценки ситуации выехали руководители администрации города Тамбова и АО “Тамбовские коммунальные системы”. Об этом LifeTambov.ru сообщили в информационном управлении администрации города.

Уточняется, что, при необходимости, в северную часть Тамбова будет обеспечена резервная подача воды, а пока организовывается работа ремонтных бригад и определяется характер повреждения и возможные сроки его устранения. Как пояснили LifeTambov.ru в пресс-службе АО «ТКС», пока отключение воды не производилось – снижено давление, вода какое-то время не будет подниматься на верхние этажи, поэтому на данный момент подвоз воды не планируется. Пока сроки восстановления водоснабжения не уточняются.

В связи с работами по устранению повреждения с 18:00 снижено давление холодного водоснабжения в северной части города, от железнодорожного полотна по Пушкарской, в границах улиц Пушкарская, Степная, Защитная, и далее на север в сторону Северного обхода: Никифоровская, Энтузиастов, Карла Маркса, Чичерина, Мичуринская, Рылеева, а также в Ласках, Радужном, Солнечном, Уютном, Слободе, Майском, Северном, Телецентре.

Со сниженным давлением будут следующие объекты:

– ОГБУЗ “Тамбовсвкая психиатрическая клиническая больница”  8, 12 отделения м-н “Радужное”;

– ГБУЗ “Тамбовская областная детская клиническая больница” ул. Рылеева, 80;

– ОГБУЗ “Тамбовская офтальмологическая клиническая больница” ул. Рылеева, 82;

– ГКУЗ “Тамбовский областной специализированный дом ребёнка” ул. Мичуринская, 112 “б”.

При необходимости по требованию будет организовано временное водоснабжение (подвоз воды).

– ЦТП, ИТП, ГТП, котельные, ПНС не обслуживаемые АО “ТКС” по ул. Н. Вирты, 201, ул. Рылеева, 92, ул. Степная, 80, ул. Агапкина,11, 23, 19,15, 9, ул. Свободная, 4, 6, 10 расположенные в указанном районе.

По данным пресс-службы водоканала, завтра, помимо этого, на севере Тамбова будет произведено снижение давления ещё по ряду адресов. Оно связано с проведением ремонтных работ на сетях холодного водоснабжения на пересечении улиц Мичуринская и Агапкина. С 9:00 до 17:00 будет снижено давление холодного водоснабжения в микрорайонах Радужном и Солнечном. Также возможно ограничение холодного водоснабжения, вплоть до полного отключения, объектов  Слободы, микрорайона Светлого, квартала жилой застройки в границах улиц Прямая – Героев Десантников – Гиляровского – Художника Краснова. Полностью воду отключат в группе жилых домов по Мичуринской, 329 а, б, в, 331 а, б, в, 333 а, б, в, 335 а, б, в; Герасимова, 4, 2, 2а, б, в, г, д,  Проспекте Космонавтов, 3, 5 а, б, в.  При необходимости организуют подвоз воды.