Верховный суд рассмотрит громкое дело об убийстве 13-летней девочки из села Бокино

Защита признанного виновным в убийстве жителя Котовска добивается смягчения наказания.

Жалобы со стороны защиты и прокуратуры на приговор в отношении 36-летнего жителя Котовска, признанного виновным в убийстве 13-летней девочки из села Бокино, рассмотрит Верховный Суд РФ.

Напомним, как установило следствие, 7 марта прошлого года около десяти часов вечера, проезжая на автомобиле по улице в селе Бокино, мужчина заметил идущую вдоль дороги девочку. Он остановился, затащил её в машину и увёз, после чего надругался над ней. Чтобы скрыть следы преступления, преступник задушил школьницу и закопал в лесополосе. Свою вину он не признал. 

В свою очередь, мужчина рассказал, что якобы сбил девочку насмерть и утопил тело в воде. Два дня спасатели обследовали дно водоёма. Однако, тело не нашли.

В итоге суд первой инстанции признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «к» ч. 2 статьи 105 «Убийство малолетнего, сопряжённое с изнасилованием», п. «б» ч. 4 статьи 132 «Насильственные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», ч. 1 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и приговорил к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Затем потерпевшие и представители Генеральной прокуратуры подали жалобу в Первый апелляционный суд общей юрисдикции. Приговор был изменён и вступил в законную силу.

Как пояснили в Тамбовском областном суде, в приговоре исключены обвинения по ст. 167 и усилено наказание по п. «б» ч. 4 статьи 132. В итоге, наказание выросло до 24 лет 10 месяцев лишения свободы. 

Однако далее, сначала защита осуждённого мужчины, а затем и представители Генеральной прокуратуры от лица гособвинения подали жалобы на этот раз в Верховный Суд РФ.

25 ноября уголовное дело поступило в Верховный Суд для рассмотрения.

Фото: sektainfo.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов