Велосипедист из Тамбова до смерти избил пешехода за сделанное замечание

Он получил 7 лет лишения свободы.

Очень впечатлительный 42-летний велосипедист из Тамбова осуждён за умышленное причинение вреда здоровью, повлёкшее за собой смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) – об этом сегодня, 8 декабря, сообщил региональный Следственный комитет. 

Эта неприятная история произошла вечером 25 апреля 2020 года. 42-летний  мужчина вместе со своим знакомым отправились порыбачить на велосипедах. Во время движения по Рассказовскому шоссе они проехали мимо супружеской пары и остановились, услышав от них оскорбительные замечания в свой адрес. Оказывается, велосипедисты проехали слишком близко от пешеходов и чуть их не задели – и это возмутило пешехода. 

Разгорелся конфликт, осуждённый сильно разозлился и избил внезапного оппонента, а затем сел на велосипед и уехал восвояси. А избитый им 48-летний мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение, где через сутки скончался из-за черепно-мозговой травмы, которой его “наградил” очень впечатлительный велосипедист.

Дело рассматривалось в суде с участием присяжных. В итоге агрессивного велосипедиста приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов