Ведущий «России-1» попросил депутата Госдумы Журавлёва не угрожать убийством другим людям

Лидер партии «Родина» в эфире программы «60 минут» на «Россия 1» назвал немецкого журналиста нацистом и пригрозил убийством.  

Депутат Государственной Думы от Тамбовской области Алексей Журавлёв в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» сделал неожиданное и провокационное заявление. Лидер партии «Родина» пригрозил убийством немецкому журналисту Bild Бьорну Штритцелю, который освещает военный конфликт на Украине. 

Парламентарий в ходе дискуссии резко отреагировал на заявление в эфире передачи, что жители Германии обвинили российских журналистов в том, что они назвали немецкого корреспондента «нациком». На что Алексей Александрович сразу же вспылил. 

– Мне наплевать, я хочу сказать этому нацисту: ****, мы все придем и убьем всех вас, — сказал Журавлёв повернувшись к иностранному журналисту. 

Ведущий программы Евгений Попов объяснил политику, что так высказываться не нужно, однако, депутат стоял на своём. А после чего добавил, что если поедет на Украину и увидит журналиста на фронте, то убьёт его. 

После эфира Попов сказал изданию «Подъём», что парламентарий «перешёл красную черту». 

– Мы после этого разговаривали с ним, и я попросил его не угрожать смертью в моей программе больше никогда. Я понимаю высокий эмоциональный накал у Алексея Александровича, потому что он регулярно ездит на фронт. Конечно, очень печально, что эмоции достигают немыслимых пределов, – сообщил Евгений Попов. 

В свою очередь, на заявление Журавлёва также отреагировали в ЛДПР. Руководство фракции сообщило, что такое заявление – «частное мнение» депутата и оно не совпадает с мнением партийцев. Скандальное заявление Журавлёва представители партии собираются обсудить на ближайшем собрании. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: yakutsk.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов