Вчера в тамбовских автобусах поймали 5 «безмасочников»

Горожане по-прежнему игнорируют правила безопасности.

В Тамбове продолжаются ежедневные «антиковидные» рейды в общественных местах и транспорте — сотрудники УМВД, МБУ «Аварийно-спасательная служба» Тамбова и комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города высматривают тамбовчан без масок и составляют на них административные протоколы.

Вчера, 25 ноября, проверку провели на остановке «Первомайская площадь» — проверяющие обошли 45 автобусов и составили 5 протоколов об административном правонарушении (за отсутствие маски) по пункту 1.1 статьи 20.6.1. КоАП РФ. Ещё 9 тамбовчанам, у которых маска была на подбородке, а не по всем правилам, на носу, вынесли устное предупреждение. Среди водителей и кондукторов, что интересно, нарушителей не оказалось.

Добавим, что, к сожалению, среди горожан до сих пор попадаются люди, пренебрегающие общественной безопасностью, ходящие по городу и разъезжающие в общественном транспорте без масок (или с масками на носу). Более того, они отказываются надеть маски даже если кондуктор заметит проверку и дополнительно уведомит пассажиров о том, что «впереди проверяющие и следует надеть маски на нос, чтобы избежать штрафов». И закономерно расплачиваются за свою самоуверенность — административных протоколов с самого начала проверок на пассажиров составлено уже больше сотни.

Проверки продолжаются.

Фото: business-gazeta.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов