Вчера в Тамбове собрали более тонны макулатуры в поддержку бездомных животных

Повторить прошлый рекорд не удалось.

Вчера, 20 августа, в Тамбове в здании Профсоюзов на Комсомольской площади состоялась четвёртая акция по сбору макулатуры. Тамбовчане приносили на переработку бумагу, газеты, журналы, и, конечно, книги. В этот раз экомарафон устроили в поддержку бездомных животных – часть из собранного вчера вторсырья взвесят и сдадут, а на вырученные деньги активисты ОНФ закупят всё необходимое для приюта бездомных животных. Дело хорошее.

“Побить” прошлый рекорд, когда за один день было собрано более 1200 килограммов вторсырья, не удалось. Но и без этого макулатуры было собрано достаточно много – 1070 килограммов. Приносили тамбовчане и книги, которые обретут вторую жизнь на полках районных библиотек – в этот раз на их полки отправится 150 томов. Какие библиотеки их получат – решат сегодня.

Макулатуру приносили с самого утра – старые бухгалтерские документы, упаковку, книги, журналы. Среди книг были и американские детективы, и сборники Пушкина. Кто-то сдавал 1-2 книги, а кто-то приезжал на грузовике, который был забит макулатурой. В акции участвовали местные жители, автономные некоммерческие и профсоюзные организации, представители политических и молодежных объединений. Тамбовские активисты проводят это мероприятие уже в четвёртый раз – и, судя по всему, далеко не последний. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов