За последнюю неделю в комитет городского хозяйства администрации Тамбова неоднократно поступали жалобы от жителей на неуважительное отношение к памяти их усопших родственников со стороны других людей.

30.08.2019 17:14

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000760/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000760/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

«Наводят порядок на местах упокоения своих родных и сбрасывают собранный мусор на рядом стоящие могилы», – сетовали горожане и просили разобраться в ситуации. Все жалобы поступили от тамбовчан, чьи близкие похоронены на Полынковском кладбище – территориально самом большом в городе. 

– Да, убирают захоронения, территорию прилегающую, но складывают-то к другому захоронению. Простите, даже слов нет это все выразить. Надо выносить в те места, где есть бункеры-накопители. У нас заключен договор между администрацией и региональным оператором. На основании этого договора региональный оператор выполняет работу по уборке мест захоронений в том числе, по ликвидации, на мой взгляд, таких нехороших свалок. Это неуважение не только к живым, но и к ушедшим от нас, – комментирует Сергей Прохожий, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации города Тамбова.

 Сергей Прохожий добавляет, что на территории Полынковского кладбища установлены 8 бункеров-накопителей. Все они рассредоточены по кладбищу, чтобы у каждого, кто пришел навести порядок на могиле близкого человека, была возможность донести мусор до организованного места его сбора. Если в прямой видимости нет контейнера, это не означает, что можно сваливать мусор к соседней оградке или на чужую могилу. 

– Я бы хотел попросить. Возникает проблема, а они будут возникать, позвоните в комитет городского хозяйства. Мы среагируем на это мгновенно. Телефон: 79-03-79; 79-03-76. Позвоните, мы перезвоним региональному оператору, те свяжутся с заявителем и в течение 2-3 часов проблема будет ликвидирована, – комментирует Сергей Прохожий, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации города Тамбова.