С главными западными киноновинками для взрослой части тамбовчан мы познакомились, а что же там с российским кинематографом?

Нельзя сказать, что с ним всё хорошо, но он как минимум жив и не оставляет попыток побороться за зрителей.

Вампир Галустян, Безруков на войне и бракованный робот: продолжение киноафиши

“Учёности плоды”

Игорь Угольников – отличный актёр, хороший сценарист и продюсер, возможно, неплохой режиссёр. В его карьере было всего несколько картин, в которых он выступал в качестве режиссёра. В 2021 году Угольников решил вновь поработать в данном амплуа. 

1944 год. Из Германии в оккупированное немцами село Михайловское в музей Пушкина приезжает профессор литературы Мария Шиллер и ведёт просветительскую работу среди солдат Вермахта и местных крестьян, рассказывая им о великом русском поэте. Её действия вызывают неодобрение немецкого командования. 

Фронт приближается всё ближе, и вскоре из Берлина приходит приказ — вывезти из Михайловского все исторические ценности. Этого никак не могут допустить ни партизаны, ни местный умелец Сергей, которого связывают с Марией недопустимые, губительные для обоих отношения. 

Сергей решает любой ценой спасти достояние своей страны. Пушкинское наследие должно остаться в России. Даже ценой жизни…

В ролях: Сергей Безруков, Настасья Кербенген, Фёдор Бондарчук, Игорь Угольников, Анастасия Мельникова

Безруков. Великая Отечественная война. Пушкин. Не хватает только берёзок.

Возрастное ограничение 12+

Вампир Галустян, Безруков на войне и бракованный робот: продолжение киноафиши

“Дракулов”

Мы свыклись с тем, что фильмы про различных классических монстров в России получаются средними, а жанр ужасов и вовсе находится на дне. Однако не использовать такое поле отечественные киноделы не могут. Поэтому ужасы становятся комедиями, а Дракулу играет Галустян.

Российская империя. Юрист Пётр Смирнов приезжает в мрачное имение загадочного графа Дракулова, чьи предки родом из далекой Трансильвании, чтобы оформить покупку дома в Москве. 

Граф замечает фотокарточку невесты Петра, юной Вари, и немедленно срывается проинспектировать свою новую недвижимость… Пётр обеспокоен, но его бдительность усыпляют старательные служанки графа. Правда, вскоре Смирнов обнаруживает, что девушки — вурдалаки, а это значит, что и их хозяин, граф Дракулов, — опасный кровопийца! 

Пётр сбегает из демонической усадьбы и спешит в Москву, чтобы защитить свою невесту от трёхсотлетнего вампира. Помочь ему в этом — или помешать — могут лучшая подруга Вари, Соня, и её странные кавалеры, а также сын знаменитого профессора Ван Хельсинга Вася.

В ролях: Михаил Галустян, Денис Васильев, Татьяна Бабенкова, Алексей Золотовицкий, Надежда Сысоева

Что из этого вышло, пока не понятно. Надежда только на Илью Куликов, который отвечал за создание «Полицейского с Рублёвки» (18+). Больше надежд нет…

Возрастное ограничение 16+

Вампир Галустян, Безруков на войне и бракованный робот: продолжение киноафиши

«Неисправимый Рон»

На закуску мы оставили новый проект от одной из дочерних студий Disney. Вспомните роботов из мультфильмов «ВАЛЛ.И» (0+) и «Город героев» (6+), добавьте немного современных технологий и вы получите Рона.

У любого ребёнка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец. Таким лучшим другом может стать прекрасный робот, умеющий двигаться, говорить, но главное — подключенный к интернету, и помогающий своему хозяину делать публикации в соцсетях и узнавать о всех последних тенденциях, поддерживать связь с одноклассниками и быть в курсе событий. 

Такие есть у всех школьников, кроме стеснительного Барни, который из-за этого чувствует себя чужим среди своих сверстников — до тех пор, пока не получает на день рождения долгожданный подарок. Но робот по имени Рон оказался бракованным, и его юный хозяин решает самостоятельно научить его всему, что знает сам.

Роли озвучивали: Джек Дилан Грейзер, Зак Галифианакис, Эд Хелмс, Оливия Колман, Роб Делани

За мультик можно не беспокоится. Студия не раз создавала шедевры мультитпликации, так что спокойно берём детей или младших братьев и сестёр и отправляемся в кинотеатры.

Возрастное ограничение 6+

С кинопремьерами этой недели мы разобрались. Теперь остаётся только отдыхать и планировать свои выходные.

Всего вам доброго! До новых премьер!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов