Валерий Оганесян стал президентом ФК «Тамбов»

«Бездомная» и «безглавая» команда, по словам некоторых игроков и руководства, буквально выживающая в условиях отсутствия финансирования, поставила у руля клуба известного футбольного функционера.

На официальном сайте клуба появилась информация, что собрание членов ассоциации «Футбольный клуб «Тамбов» приняло решение назначить на должность президента клуба Валерия Станиславовича Оганесяна.

Оганесян в российском футболе фигура неоднозначная. В первую очередь, он известен историей с футбольным клубом «Арарат» (не путать с одноимённым клубом из Армении). Созданная команда позиционировалась как амбициозный проект: на самом начале пути были подписаны контракты с бывшими футболистами сборной России Маратом Измайловым, Романом Павлюченко, Алексеем Ребко и Игорем Лебеденко. 

Главным тренером той команды стал хорошо знакомый всем любителям тамбовского футбола Александр Григорян, а в президентское кресло сел Оганесян. 31 августа 2017 года Оганесян снял со счетов клуба 20 миллионов рублей и покинул должность президента «по состоянию здоровья», улетев в Грузию. После этого Григорян сообщил, что в ближайшее время «Арарат» прекратит свое существование. Но внезапно Оганесян всё вернул обратно в кассу клуба и извинился. Права на ФК «Арарат» были переданы инвесторам, включая Арама Габрелянова, ставшему впоследствии единственным владельцем.

Дальнейшая судьба «Арарата» – снятие с ФНЛ (не сыграв ни одного матча), переезд в Армению и объединение с другим клубом.

О последних местах работы Оганесяна известно мало: он работал в качестве агента Юры Мовсисяна и Араза Озбилиза, в последнее время Оганесян занимал должность менеджера в «Арарате» из Еревана.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов