Вакцину от коронавируса для животных создадут в апреле
10 февраля советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала, что создание вакцины от коронавируса для животных ожидается в апреле, пишут «Известия».

Юлия Мелано отмечает, что на данный момент разработка вакцины для всех восприимчивых животных находится на последним этапом, так что предположительно в апреле завершаться все необходимые этапы. Также она добавила, что препарат отличает от тех, что применяют для вакцинаций людей.

«Сам препарат — это сорбированная инактивированная вакцина. Проще говоря, убитый вирус, который непосредственно применяется на животных», — заявила она.

Вакцина от коронавируса для животных «Карнивак-Ков» показывает 100% эффективность в борьбе с COVID-19, но как долго длится эффект, пока определить нельзя.

Кроме того руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что ведомство регулярно получает запросы от российскиз зверохозяйств на вакцину от COVID-19 для животных. По данным надзорного ведомства, на данный момент в отечественных звероводческих хозяйствах содержится 97,2 норок, 50,9 соболей и 6,9 тысяч хорьков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber