Вакцинация пенсионеров от COVID-19 может начаться на следующей неделе
Вакцинация от коронавируса россиян старше 60 лет может начаться на следующей неделе. Об этом в интервью телеканалу “Россия 1” сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

Он отметил, что подходят к концу клинические испытания вакцины от коронавируса среди людей старшего возраста. Министр надеется, что на следующей неделе может начаться массовая прививочная кампания среди пенсионеров. 

Кроме того, Михаил Мурашко отметил, что от коронавируса планируется привить около 60 % граждан. Производственных мощностей хватит, чтобы покрыть потребности страны в вакцине. При этом, несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, кардинального роста нет, заверил министр.

Напомним, 15 декабря в Тамбовской области, как и во всех регионах, стартовала масштабная вакцинация от коронавируса. По словам директора Центра имени Гамалеи, где была разработана первая в России и мире вакцина “Спутник V”, в следующем году удастся привить большую часть населения и снизить масштабы пандемии.
За последние сутки в Тамбовской области выявлено 149 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди них – 64 мужчины, 72 женщины и 13 детей. Общее количество подтверждённых случаев достигло 15947. На госпитализации сейчас находятся 768 пациентов. За неделю в регионе от COVID-19 умерли 19 человек. Всего с начала пандемии скончались 158. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber