Вакцинация от коронавируса может пойти по "военному пути"
В России допустили “военный” путь вакцинации граждан от коронавируса. Об этом пишет “Парламентская газета” со ссылкой на академика РАН Сергея Колесникова.

По его словам, вакцину сначала изготавливают, затем тестируют на животных и переходят к клиническим испытаниям на людях. После этого вакцину утверждают. 

При этом есть особый принцип регистрации как лекарственных, так и вакцинных препаратов в условиях чрезвычайной ситуации. Учитывая смертность и поражаемость населения, специалист допустил, что в России могут пойти по “военному” пути. То есть начнут прививать не всех граждан, а часть так называемого “угрожающего” контингента, работающего в очагах коронавирусной инфекции.

“На такой эксперимент вполне могут пойти. Но это нетрадиционный путь продвижения вакцины”, – подчёркивает Сергей Колесников

Первые вакцинные препараты против коронавируса, по словам главы Минздрава, могут быть созданы к концу июля. Саму вакцинацию могут начать уже осенью. В насильственной вакцинации населения академик усомнился, поскольку в России нет закона о подобных прививках по другим болезням. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber