Вакцина против коронавируса "ЭпиВакКорона" впервые поступила в Тамбовскую область
В Тамбовскую область впервые поступило 1620 комплектов вакцины “ЭпиВакКорона”, которая разработана государственным научным центром вирусологии и биотехнологии “Вектор”.

Это вторая вакцина против коронавируса, отмечают в управлении здравоохранения Тамбовской области. Обе вакцины “ЭпиВакКорона” и “Спутник” являются надежным средством профилактики COVID-19. При этом “ЭпиВакКорона” менее требовательна к условиям хранения и транспортировки, поэтому ее удобнее использовать, например, для выездной работы по вакцинации маломобильных пациентов. Вакцинация “ЭпиВакКорона” также проводится в два этапа с промежутком в 21 день.

В настоящее время идет распределение вакцины между лечебными учреждениями. Известно, что она поступит во все города и районы региона, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Вакцинация организована во всех медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Чтобы сделать прививку, необходимо записаться по специально выделенным телефонным номерам лечебных учреждений или через портал государственных услуг.

Напомним, за последние сутки в Тамбовской области выросла заболеваемость коронавирусом, выявлено 54 случая заболевания. Среди заболевших годовалая девочка и девятилетний мальчик.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber