В Жердевском районе столкнулись и загорелись два грузовика: один из водителей погиб

В результате столкновения фуры полыхнули, как факелы. 

Вечер пятницы в Тамбовской области не обошёлся без дорожно-транспортных происшествий. К тому же, со смертельным исходом. 26 августа, в 20.45 на трассе Р-22 «Каспий» на территории Жердевского района (558 км) столкнулись два грузовых автомобиля – «Renault» и «DAF». Из-за аварии грузовики загорелись. Сообщается, что водитель французского грузовика скончался на месте ДТП. Шофёр фуры «DAF» травм и повреждений, угрожающих его жизни, не получил. 

Из-за пожара на автодороге сотрудникам областной Госавтоинспекции пришлось организовать объезд для транзитного транспорта с 542 по 562 километр автодороги Р-22 через город Жердевка.

Обстоятельства, которые привели к такому серьёзному ДТП, сейчас устанавливаются. 

К несчастью, хорошая тёплая погода с отличной видимостью никак положительно не сказывается на статистике ДТП. Да и аварий с тяжёлыми последствиями с участием грузовых машин будто стало больше. Напомним, что в среду, 24 августа, из-за серьёзной аварии около Кривого моста на Рассказовском шоссе движение на самом шоссе и даже в центре Тамбова парализовало. Тем временем, водитель «ГАЗели»-эвакуатора, перевозивший дорожный каток, не учёл дистанцию до впереди идущего «Renault Sandero» и врезался, причинив «французу» изрядные повреждения. 54-летнюю женщину водителя доставили на автомобиле скорой помощи в травмпункт, а её 50-летний пассажир скончался на месте аварии.

А неделей ранее, 20-летний водитель на угнанной «шестёрке» столкнулся лоб в лоб с грузовым «DAF» на автодороге Р-193 «Воронеж — Тамбов». Из-за столкновения фура выгорела полностью, а молодой водитель легкового авто погиб.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Тамбов ЧП ДТП Подслушано автомобилистов

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов