В Жердевском районе полицейский отказался от взятки

Наступило лето. С лугов пахнет полевыми цветами и скошенной травой. Но последняя неделя июня выдалась крайне холодной. Кто-то компенсировал разницу температур чаем, кто-то баней, кто-то тёплой одеждой. Почитатели Бахуса независимо от погодных условий и согреваются и расслабляются этиловой жидкостью. Зачастую и повод не нужен. Залив бак бензином, а свой желудок алкоголем, в Жердевском  районе за руль автомобиля сел мужчина.

Направление его движения нам неизвестно, но стражи правопорядка заметили “пепелац”, летящий не по правилам дорожного движения. Инспектор ГИБДД остановил нарушителя и сразу почуял амбре трудов жердевских винокуров. 

Факт опьянения водитель отрицать не стал и был расположен к диалогу с сотрудником полиции на любые темы. Немного подумав, водитель предложил интересную, на его взгляд, тему для разговора – избегание административной ответственности за  управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы завлечь инспектора к диалогу, мужчина попытался усилить речевые обороты 35 тысячами рублей. Однако, сотрудник ГИБДД в этот вечер решительно не был настроен разговаривать на такие темы и объяснил, что такая манера вести общение расценивается как  попытка дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей. 

Но, как и в спорте, так и в разговоре, главное – настрой: мужчина проигнорировал слова полицейского и попытался оставить деньги в служебном автомобиле. Как итог – водитель задержан, купюры изъяты в качестве вещественного доказательства.

Пресс-служба УМВД сообщает, что по данному факту проводится проверка, молодому человеку грозит уголовная ответственность, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

“Блокнот” напоминает тем, кто забыл: когда Вы за рулем – Вы отвечаете не только за себя, но и за окружающих. Соблюдайте ПДД!

Новости на Блoкнoт-Тамбов