В Жердевке мужчина умер в постели из-за курения

Минздрав предупреждает, но не все следуют его рекомендациям.

В минувшую пятницу, 21 октября, в городе Жердевка Тамбовской области случился пожар в одном из жилых домов в Совхозном проезде. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области, в задымлённом помещении обнаружили безжизненное тело 64-летнего хозяина жилища.

Как оказалось, мужчина не соблюдал одно из важных правил, которое предотвратило бы возникновение пожара в доме: не курить в постели и ином месте для сна. По предварительным данным следователей, не потушенная в пепельнице сигарета пенсионера упала и подожгла матрас. Огонь не успел распространиться на всё помещение, а мужчина, скорее всего, задохнулся насмерть от задымления. 

Сообщается, что Уваровским МСО СУ СК по региону начата процессуальная проверка дабы установить все обстоятельства, которые привели к трагедии. 

Напомним, что 14 октября в жилом доме на улице Советской города Мичуринска хозяин жилища решил пренебречь другим правилом пожарной безопасности: не оставлять без присмотра включенные электроприборы. По предварительным данным, в доме загорелся сетевой фильтр. После того, как спасатели справились с огнём, в доме обнаружили тело 59-летнего мужчины.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: СУ СКР по Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов