В Жердевке мужчина угрожал топором бывшей жене и её сыну

Напуганная женщина тут же обратилась в полицию и бывшего супруга задержали. 

Складывается впечатление, что размахивать топором нынче в тренде. Ну, или классика. Ситуаций можно вспомнить множество, от литературных до киношных. В этом страшном инциденте, произошедшем 11 ноября в Жердевке, скорее, можно провести аналогию с фильмом «Сияние». 

В дежурную часть полиции ОМВД по Жердевскому району поступило сообщение от испуганной женщины об угрозе убийством. Полицейские приехали на место возможного преступления и выяснили, что к 42-летней женщине заявился домой бывший муж, зачем-то размахивая топором средь белого дня.

Удалось узнать, что она поссорилась с 49-летним экс-супругом и тот пришёл доказать свою правоту физически. Кроме женщины, в доме находился её 18-летний сын, который также попал под раздачу, точнее, под угрозы неадеквата. 

Полицейские успокоили агрессора и изъяли у него колун с отпечатками пальцев, который теперь отправят на экспертизу. Самого мужчину, само собой, задержали. Отпираться от того, что приходил с угрозами, он не стал. Кроме того, в участке установили, что у мужика за плечами уже имелся криминальный опыт. Вероятно, опыт придётся повторить. 

— В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, в отношении жителя Жердевки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного Кодекса РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. 

Напомним, что в ночь на 10 ноября, пьяный буян с топором напал на незнакомых ему молодых людей в Тамбове на Моршанском шоссе. Парни успели попросить помощи на автозаправке. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов