В заповеднике «Воронинский» стартовал квест по поиску сокровищ

Если квест понравится гостям, его включат в постоянную программу.

В Государственном заповеднике «Воронинский» три дня назад, 12 июля, стартовал новый квест по поиску сокровищ под названием «Сокровища графа Петрово-Соловово» (12+). Участниками квеста стали 4 гостей из Санкт-Петербурга — 2 взрослых и двое детей.

Во время прохождения гости научатся ориентироваться по компасу и карте в заповедном лесу, поломают голову над решением логических задач и поиском тайника с сокровищами графа, а также узнают много нового об истории Тамбовского края. Искать сокровища будут в нескольких локациях: в лесу у Графской усадьбы, на Петровском озере и Мельничном острове. Какие богатства спрятал граф, участники квеста узнают после того, как найдут и разгадают все подсказки и пройдут испытания. 

Как сообщают сотрудники заповедника, гостям из северной столицы приключение понравилось. В будущем, если квест будет популярен и у других посетителей заповедника, его включат в постоянную программу.

Посмотреть традиционную программу и задать интересующие вопросы можно на сайте или странице заповедника ВК.

Напоминаем, заповедник “Воронинский” занимается эколого-просветительской деятельностью и развитием познавательного туризма и периодически устраивает интересные эко-акции и конкурсы. Благодаря заповеднику в регионе увеличилась численность редких животных и птиц.

Фото: Заповедник «Воронинский»

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов