В западной части Тамбова отключили воду из-за аварии на коллекторе

Сейчас коммунальщики работают над заменой запорной арматуры и монтажом соединительных систем, правда, когда закончат, пока неизвестно.

В Тамбове сотрудники АО “ТКС” продолжают чинить постоянно ломающийся коллектор на Гастелло – из-за ветхости городских сетей явление это, прямо скажем, нередкое. Так, накануне вечером – в 17:30 – случилась очередная коммунальная авария – прорвало водопровод. И это случилось как раз во время перекладки канализации. 

В связи с аварией часть тамбовчан, живущих на западе города, осталась без холодной воды – это жители частных домов по улицам Мира, Эскадронная, Верховая, Гагарина 161, 260, 256, Комиссара Московского и Гастелло 29-59. В случае необходимости коммунальные службы обещают организовать подвоз воды.

В любом случае, к назначенному сроку, 15 декабря, коммунальщики не успевают – напомним, именно к сегодняшнему дню разрушенный коллектор должен был быть отремонтирован, а дорожное полотно и движение по нему – восстановлены. Как видим, коммунальщики опять не успели – а администрация Тамбова уже готовится штрафовать АО “ТКС” за разрушенное дорожное полотно и сорванные сроки. Может, хоть это научит коммунальные службы пунктуальности. Но вряд ли на это стоит надеяться слишком сильно – в конце концов, ситуация повторяется уже не в первый раз.

Фото: proufu.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов