В ВОЗ выявили новый опасный вид мутации коронавируса
Всемирная организация здравоохранения сообщила о выявлении нового штамма коронавируса, который имеет повышенную скорость распространения, пишет Российская газета.

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что некоторые недавно выявленные вызывающие озабоченность варианты могут иметь повышенную передачу по сравнению с ранее циркулировавшими вариантами», – рассказала глава российского представительства ВОЗ Мелита Вуйнович.

Эксперт добавила, что риск повторного занесения вируса и возобновления инфекции будет сохраняться в каждой стране, и для борьбы с ним придется постоянно контролировать его с помощью строгих мер общественного здравоохранения.

«Вероятно, что сохранятся повышенные риски вывоза и ввоза между странами в результате международных поездок, включая появление новых вариантов. Воздействие на страны будет зависеть от множества факторов, в том числе от того, существует ли постоянная передача инфекции на местном уровне и работают ли системы здравоохранения на полную мощность», – пояснила эксперт.

Также, по словам Мелиты Вуйнович, информация о новых штаммах быстро обновляется. Любые меры, введенные для ограничения их распространения, должны быть привязаны ко времени и постоянно пересматриваться.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber