В ВОЗ предупредили об опасности повторного заражения COVID-19
Доподлинно неизвестно, обладают ли люди, переболевшие COVID-19, иммунитетом к повторному заражению. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишут “Известия”.

“По состоянию на 24 апреля 2020 года не было проведено ни одного исследования, позволяющего оценить, является ли наличие антител к SARS-CoV-2 иммунитетом к последующему инфицированию этим вирусом у человек”, – заявили в организации.

В ВОЗ призвали переболевших коронавирусом SARS-CoV-2 не полагаться на иммунитет и соблюдать рекомендации в области общественного здравоохранения.

Организация предупредила об опасности практики выдачи “иммунных паспортов” людям, которые были инфицированы, заявив, что такая практика может фактически увеличить риск распространения, поскольку они могут игнорировать предписания.

До сих пор введение сертификатов, подтверждающих иммунитет к инфекции, рассматривалось как ключ к снятию ограничительных мер и возвращению людей к их привычной жизни.

В Тамбовской области на утро 25 апреля зафиксировано 45 новых случаев заражения коронавирусом. Из них: 21 мужчина, 23 женщины, 7-летний мальчик. Возраст взрослых от 25 до 73 лет. 12 прибыли из других регионов, 33 контактных. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber