В уваровском детском саду детей кормили продуктами неизвестного происхождения

Заведующего детским садом привлекли к административной ответственности за самоуправство. 

Проблемы с питанием в социальных учреждениях выявляют регулярно. То фальсифицированную молочку поставят, то сыр, то мясо. Часто не без «одобрения» стоящего во главе социального учреждения руководства. 

В этот раз нарушение обнаружилось в одном из уваровских детских садов. Прокуратура провела проверку закупки продуктов питания для дошколят и выяснила, что детей кормили какой-то «гадостью». А точнее даже неизвестной. 

Заведующий детским садом в апреле текущего года заключил договор на поставку продуктов у единственного поставщика. Прокуратурой установлено, что в документах от поставщика не указаны сведения, какие именно товары поставлены в детский сад, конкретные цены на продукты, а также отсутствует спецификация (а ведь именно в спецификации на продукты питания указывается происхождение, предельный срок и условия хранения продуктов). 

Сотрудники прокуратуры привлекли руководство детского сада к административной ответственности за самоуправство. Правда, неизвестно насколько это действенно, ведь ответственность по данной статье Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей, а на должностных лиц – от 300 до 500 рублей. 

Напомним, что в январе текущего года вскрылись факты поставки фальсифицированной продукции в социальные учреждения. Ряженка, сыры и кефир неизвестного происхождения попали в разные социальные учреждения, в том числе и детские сады.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: stolica-s.su

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов