В Уварове уже чипировали и отпустили на волю около полусотни собак

Хвостатых подлечили, простерилизовали и сделали им паспорта.

В Уварове уже начали выпускать на волю отмытых, простерилизованных, привитых и чипированных бездомных собак — сейчас по улицам города бегает уже около полусотни бродячих животных с бирками. 

Отловом занимается частный предприниматель, заключивший контракты с ветслужбой и с администрацией города. Собак отвозят в приют в Мучкапском районе, где в течение месяца их осматривают, лечат, стерилизуют, прививают и чипируют. Затем — если животное в порядке: хорошо себя чувствует, швы срослись и нет никаких нагноений и прочих малоприятных сюрпризов — возвращают туда, где поймали. Так хвостатым проще адаптироваться на местности. 

На бирках, играющих роль своеобразного паспорта, указан идентификационный номер и название населенного пункта, где собака была поймана. Это делают для того, чтобы не было ситуаций, что отловили в Уварове, а выпустили где-то ещё — например, в Мучкапе. 

А пока в Уварове и некоторых соседних районах разбираются с проблемой безнадзорных животных, в Тамбове возникают нехорошие ситуации с зооприютами, содержащими зверей с нарушениями, и собаками, пострадавших от рук «хороших» людей.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов