В Уварове отремонтируют мост через железную дорогу

На эти цели из регионального бюджета выделили более 160 миллионов рублей.

В Уварове начинается капитальный ремонт старого путепровода, проходящего над железной дорогой. Мост, соединяющий две части города, за 40 лет порядком поизносился легковыми и грузовыми автомобилями. 

Разумеется, на ремонт нужны деньги, поэтому уваровская администрация обратилась с этой просьбой в областную думу – на ремонт необходимо почти 168 миллионов рублей. Их инициативу поддержали – деньги будут выделены. 

Подрядчика нашли быстро – им стало ООО СП “Мостострой”, имеющее необходимые для ремонта путепровода экспертизы и проект. Ремонт планируют завершить к праздничной дате – 1 мая 2021 года. Интересно, учтены ли в планах на ремонт перерывы на карантин – всё-таки коронавирус набирает обороты и ограничения могут вернуться.

Справка: путепровод – это мост, пропускающий дорогу над другой дорогой (автомобильной или железнодорожной). Технически путепровод и обычный мост серьёзно отличаются – путепровод имеет гораздо более простые опоры, так как при проектировании не нужно учитывать водоток, ледоход, размывы опор и возможный навал проходящих судов. 

Путепроводами называют и некоторые короткие тоннели, поддерживающие “надземную” дорогу – конечно, только в том случае, если длина тоннеля больше ширины пролёта, но меньше 300 м.

Фото: www.top68.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов