При ежедневном снижении уровня заболеваемости в регионе, коечный фонд для пациентов с новой коронавирусной инфекцией продолжает расти.

К уже действующим трём (в Котовске, Рассказове и Тамбове) добавился ещё один центр для лечения COVID-19. Сегодня губернатор Тамбовской области Александр Никитин проверил его готовность. Новый центр расположен в Уваровской ЦРБ и рассчитан на 120 коек. 70% коечного фонда обеспечены подводкой кислорода. Центр оснащён аппаратами для рентгена, компьютерным томографов, аппаратом УЗИ. Организована палата реанимации и интенсивной терапии, оснащённая аппаратами ИВЛ и аппаратами слежения основных жизненно важных показателей пациента.

В Уварове открыт центр по работе с COVID-19

Сообщается, что персонал отделения будет состоять из 4 анестезиологов-реаниматологов, 17 врачей (инфекционисты, кардиологи, терапевты, а также специалисты диагностических служб), 40 средних медицинских работников (медицинские сестры-анестезисты, палатные медицинские сестры, рентгенлаборанты), 18 человек младшего медицинского персонала. Все сотрудники прошли обучение методам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов