46-летний мужчина доставлен в больницу с травмами.

В субботу в Тамбове от сломавшегося дерева погибла ещё одна женщина. На этот раз трагедия произошла в парке усадьбы Асеевых. Как сообщает областная прокуратура, во время начавшейся грозы мужчина и женщина укрылись в шатре на территории парка, от порывов ветра обломился ствол старого дерева, который рухнул прямо на шатёр. Женщина от полученных травм скончалась, мужчина получил переломы и черепно-мозговую травму.

В Усадьбе Асеевых во время грозы сломанное дерево убило 45-летнюю женщину

По предварительной информации, пострадавший приехал в Тамбов из другого города и прогуливался в парке со своей знакомой.

Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются следователи Ленинского МСО Тамбова. Начата процессуальная проверка. 

На место происшествия выезжал представитель прокуратуры Ленинского района города Тамбова.
 
«Прокуратурой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию безопасного пребывания на территории музейного комплекса», – сообщает надзорное ведомство.
 
По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Ход процессуальной проверки по данному факту взят на контроль прокуратурой Ленинского района Тамбова.

Напомним, 9 мая похожая трагедия случилась в Ахлебиновской роще. Там под обломками дерева погибла пожилая женщина

Надо добавить, что парк в усадьбе Асеевых является охраняемой природной территорией, которая находится в собственности Российской Федерации. К сожалению, за его состоянием уследить сложно из-за правовых коллизий. Но работники музея, в чьи обязанности это не входит, всё-таки пытаются наводить порядок.

В Усадьбе Асеевых во время грозы сломанное дерево убило 45-летнюю женщину  Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов