В управлении здравоохранения Тамбовской области рассказали, когда медработники из скандального видео получат свою доплату

Сегодня в соцсетях распространилось видео, на котором сотрудники частной скорой помощи утверждают, что, вопреки обещаниям, они не получили никаких стимулирующих выплат за работу во время эпидемии коронавируса.

Напомним, для поддержки медиков в период пандемии из федерального бюджета Тамбовской области выделили свыше 38 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин. Как сообщили в региональном облздраве, оказывается, всё дело в том, что пока ещё не прошёл учёт всех больных коронавирусом в области и тех, кто с ними работает.

– В настоящее время управление здравоохранения Тамбовской области ждет пакет документов, в котором будет указано количество пациентов с подтвержденным анализом на коронавирусную инфекцию, а также медработников, оказывавших им помощь. Управление здравоохранения области подготовило проект постановления «Об утверждении Порядка предоставления субсидии частным медицинским организациям в целях обеспечения выплат в апреле – июне 2020 года работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19». В настоящее время он проходит согласование в установленном порядке в региональной администрации и прокуратуре Тамбовской области, – говорят в ведомстве.

На основании этих документов субсидия может быть перечислена ЛПУ «ССМ «Домашний доктор» в срок до 29 мая. В соответствии с постановлением правительства России врачам положена доплата в 50 тысяч рублей, водителям и фельдшерам – в 25 тысяч рублей. Отсчет начисления выплат начинается с 12 апреля, сообщает «РБК». Средства медработникам поручено выплатить в сроки выдачи зарплаты.

– Прокуратурой Тамбовской области организовано проведение проверки по сообщениям, размещенным в сети Интернет, о неполучении работниками частной скорой медицинской помощи «Домашний доктор» стимулирующих выплат, – сообщается в прокуратуре Тамбовской области. – Установлено, что по договору с Тамбовской центральной районной больницей бригады частной скорой медицинской помощи осуществляют доставку больных, в том числе COVID -19, в стационар больницы. В случае выявления нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на реальное восстановление прав работников скорой помощи.