В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области под руководством главного судебного пристава области Михаила Полухтина прошло совместное совещание с представителями Уполномоченного по правам ребенка и Управления труда и занятости населения Тамбовской области.
В ходе встречи стороны обсудили результаты взаимодействия в прошедшем году, определили задачи и дальнейшие совместные мероприятия на 2019 год, в том числе по вопросу трудоустройства должников по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей.

Так, в настоящее время на исполнении находится более 6,5 тысяч исполнительных производств данной категории на сумму более 540 миллионов рублей. С начала 2019 года судебными приставами-исполнителями окончено 235 исполнительных производств на общую сумму 12 миллионов рублей.
В завершении рабочей встречи Михаил Полухтин отметил важность достигнутого соглашения и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, направленное на исключение нарушений прав детей.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области