Обыски проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

18 февраля в региональном управлении сельского хозяйства последний рабочий день недели начался не с кофе, а с обысков. Оперативные мероприятия проходят в кабинетах чиновников, включая и кабинет врио заместителя главы администрации Тамбовской области Лидии Бакуменко (её служебное место находится в этом же здании). Оперативные мероприятия проводят следователи СУ СК РФ по Тамбовской области совместно с сотрудниками Росгвардии.

В управлении сельского хозяйства Тамбовской области силовики проводят обыски

Как сообщает «ПроТамбов», обыски проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере из-за хищения средств, выделенных как гранты на поддержку сельского хозяйства. 

Также сообщается, что на звонки в управлении не отвечают. В здание структурного подразделения никого не пускают, а дверь закрыта изнутри. В администрации Тамбовской области в курсе о происходящем и, по словам врио главы администрации региона Максима Егорова, необходимое содействие правоохранительным органам оказывается в полной мере. 

Напомним, что обыски в управлении сельского хозяйства проходят не в первый раз. В 2019 году силовики уже наведывались в здание управления и тоже из-за мошенничества. Тогда оперативные мероприятия проводили в рамках уголовного дела, связанного с «захватом рассказовского рынка». АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» выделил 50 миллионов рублей на «реконструкцию» Рассказовского рынка. Тогда выяснилось, что никакой реконструкции не проводилось, а деньги «уходили» на счёт коммерческой фирмы. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов