Вчера, 17 декабря 2018 года в Управлении ФССП России по Тамбовской области состоялась пресс-конференция руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области для средств массовой информации региона. Темой данного пресс мероприятия были «Итоги работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области и взыскания алиментных платежей». Перед представителями средств массовой информации выступили: руководитель Управления ФССП России по Тамбовской области Михаил Полухтин и заместитель руководителя Управления ФССП России по Тамбовской области Олег Якушин.

В начале пресс-конференции главный судебный пристав Тамбовской области Михаил Полухтин коснулся общих цифр, которые характеризуют деятельность Управления в 2018 году.

Так, за 11 месяцев 2018 года на принудительном исполнении в отделах судебных приставов Тамбовской области находилось 466 тысяч исполнительных производств. По состоянию на текущую дату окончено 294 тысяч на общую сумму 15 миллиардов рублей. В предыдущем году за этот же период судебные приставы взыскали 13 миллиардов рублей. Судебными приставами-исполнителями в консолидированный бюджет взыскано и перечислено 1 миллиард 150 миллионов рублей, из них около 960 миллионов рублей налоговых платежей. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года взысканная сумма увеличилась на 150 миллионов рублей. В бюджет Тамбовской области перечислено свыше 417,5 миллионов рублей. Заместитель главного судебного пристава Тамбовской области Олег Якушин также отметил, что взыскание алиментов продолжает оставаться приоритетным направлением Службы судебных приставов. На сегодняшний день на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области находится 6,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов на общую сумму 530 миллионов рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года остаток суммы уменьшился на 50 миллионов рублей. За 11 месяцев текущего года окончено более 5 тысяч исполнительных производств на общую сумму 224 миллиона рублей. В предыдущем году за этот же период судебные приставы взыскали 164 миллиона рублей.

Представители СМИ активно задавали вопросы. Например, их заинтересовало насколько много неоплаченных штрафов ГИБДД у жителей Тамбовской области – «В этом году находилось 101 тысяча исполнительных производств по административным штрафам ГИБДД на общую сумму порядка 94 миллиона рублей. По состоянию на 1 декабря текущего года окончено 63 тысячи исполнительных производств на общую сумму 56 миллионов рублей» – отметил Михаил Полухтин.

В завершении пресс-конференции руководство Управления ФССП России по Тамбовской области отметило важность электронного сервиса Службы «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать о своих долгах и оплатить их, не выходя из дома.

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области