В УМВД наградили двух парней, которые помогли найти убийцу 13-летней школьницы из Тамбовского района

Двух молодых людей, которые оказали помощь в раскрытии убийства, наградили в УМВД России по Тамбовской области. Их лично поблагодарил начальник ведомства Николай Скоков. Максим Столяров и Ловарь Ириповский помогли полиции в кратчайшие сроки найти автомобиль, на котором передвигался убийца 13-летней девочки, пропавшей в Бокино.

Напомним, подросток пропала в начале марта в селе Бокино. Её нашли мертвой спустя несколько дней. По подозрению в убийстве был задержан 35-летний житель Котовска, который сознался в совершении преступления. Ранее убийца сообщал, что, управляя легковым автомобилем, случайно сбил девочку и скинул тело в реку. Её тело нашли на окраине Котовска, неподалёку от дома подозреваемого в убийстве. Впоследствии у девочки были обнаружены черепно-мозговая травма, синяки и кровоподтеки на лице. Причиной её смерти стала механическая асфиксия.

Молодым людям, которые помогли в поимке её убийцы, вручили благодарственные письма и ценные подарки, отметив их активную гражданскую позицию и готовность прийти на помощь.  Их родители получили благодарности за достойное воспитание сыновей.

Фото и видео: пресс-служба УМВД по Тамбовской области.